桃园机场防猪瘟检疫旅客行李 航警将业务回归防检局

为了防堵病毒入侵台湾,保护国内数千亿元产值的养猪产业,航空警察局及保一总队今年初接下桃园机场入境旅客手提行李检疫工作。执行7个多月后,航警局今日正式把检疫勤务移交回农委会动植物防疫检局新竹分局,交接期间前半个月,航警局会支援20名左右警力,协助新接手的检疫人员,以及协勤的保全人员执行国境防疫工作。

航警局统计,从今年1月16日至7月31日止,历经197天,航警及保一同仁总共执行了31万1704小时检疫勤务,检查了3万325个航班,检查旅客人数568万0440人次,检查出2万6703件猪肉制品。航警局长黄嘉禄与防检局新竹分局分局长柯荣辉,今日上午9时30分在桃园机场第2航厦南侧入境长廊检疫站前象征性地握手,代表勤务正式交接。

警局长黄嘉禄表示,航警局主要工作是飞航安全维护,境外出现非洲猪瘟疫情,基于行政一体的原则,航警局义不容辞临时接下入境旅客手提行李检疫的工作,非常感谢保一总队在这段期间每天支援152名警力,让检疫工作顺利执行。现在支援告一段落,让航警警力回归维护飞航安全的本务,检疫工作移回防检局继续执行。

防检局新竹分局柯荣辉分局长表示,防检局已经委托保全公司招募249名检疫协勤人员,每天派遣83名检疫及协勤人力,在桃园机场入境长廊4个非洲猪瘟旅客手提行李检疫站,执行X光检查及手提行李检查作业。柯荣辉指出,现阶段东南亚、大陆的非洲猪瘟疫情仍旧严峻,绝对不能放松,确保国内卤肉饭可以吃,也呼吁旅客绝对不要从疫区携带肉类等违禁品入境。


This entry was posted in 永利皇宫玩家.
上一篇:
下一篇: