「永利皇宫·观点」曼谷3处爆炸案共6颗炸弹被引爆 至少4人受伤

正在举办东南亚国家协会(ASEAN)区域安全会议的泰国曼谷,今天惊传在3个地点发生爆炸案,共有6颗炸弹被引爆,至少造成4人受伤。截至目前尚无人出面承认犯案。

起先在当地时间接近上午9时的上班尖峰时段,在2个地点传出小规模爆炸声响。不久后,在曼谷北边数个部会所在地的政府办公区附近,也传出第3起爆炸。

曼谷的爱侣湾医学中心(ErawanMedicalCenter)表示,伤者有4人,无人受重伤。他们全都正在医院接受治疗观察。

这波爆炸案使用大小如桌球的小型炸弹,据信是所谓的乒乓炸弹。而这场攻击目的似乎只是在重大国际会议期间让泰国政府难堪,而非为了造成重大伤亡。

有3名伤者是女性道路清洁人员,她们在其中一颗炸弹引爆时受伤。泰国网站上的照片显示,她们看来一脸茫然,正在接受包紮治疗,其中一人被送上救护车。

第4名伤者则是在曼谷最高楼之一、有77层的泰王大京都大厦(KingPowerMahanakhon)附近,被一颗炸弹所伤。上校警官康同(KamtornUicharoen)告诉路透社,共有6颗炸弹爆炸,另有1颗炸弹在爆炸前寻获。

曼谷目前正在主办区域安全会议,由东协国家和美国、中国及俄罗斯等世界强权国家的外交部长出席。但今日爆炸地点全都未非常靠近会议场所。

爆炸发生在美国国务卿庞佩奥(MikePompeo)即将在会议上发表重大演说之前。蓬佩奥在演说中赞扬泰国重新加入民主阵营。

泰国政府呼吁媒体勿揣测爆炸案动机。泰国副总理普拉威(PrawitWongsuwon)对记者表示:我们还不知道有多少人涉案。犯案者是想制造不安。(中央社)


This entry was posted in 永利皇宫玩家.
上一篇:
下一篇: