中国停签来台自由行 金门县政府盼区隔处理

针对中国8月1日起暂停47个城市中国居民赴台个人游试点消息,金门县政府今晚发布新闻稿指出,赴台旅游与赴金马旅游之自由行签证本有不同,应予区隔处理;县长杨镇浯得知此消息,除向中国等相关单位说明金门的需求,持续朝区隔处理努力,也期盼此事对金马小三通自由行之相关政策影响能降至最小。

金门距离中国厦门约30分钟船程,往泉州约90分钟。县府统计,今年1至6月小三通入出境累计106万2254人次,较去年同期增加18万0890人次,中国旅客比率持续成长,约占45.37%,其中自由行抵金门旅客约占70%。

根据金门与福建方面有联系管道者表示,福建省和厦门官方似乎事前对此并不知情,中午还与对方餐叙的几名金门商业人士表示,对方官员酒兴正酣时还举杯高喊金门见。

县府表示,有关大陆暂停47个城市个人游试点之消息,县府第一时间即向中国相关单位洽询与了解,此份公告是由中国文化和旅游部正式发布,目前相关资讯也已陆续通知。初步了解,此项政策是针对赴台旅游自由行之旅客,县府认为赴台旅游与赴金马旅游之自由行签证本有不同,应予区隔处理。

县府表示,县长杨镇浯对此讯息非常重视,第一时间亲自向中国中央与地方相关单位协调,说明金门之态度及需求,希望将金马小三通自由行之相关政策影响降至最小。

县府强调,今年1至6月小三通整体成长近21%,目前中国客之于小三通,乃至金门整体经济,已有举足轻重之角色与影响力,尤其小三通纯金自由行已为常态,此举攸关金门观光与产业发展,县长杨镇浯将全力为金门争取,后续相关讯息也将在最快时间向乡亲说明。


This entry was posted in 永利皇宫评测.
上一篇:
下一篇: