「永利皇宫专栏」中秋连假国道“高乘载” 时段、路段看这里!

生活中心/综合报导:

中秋连假国5实施高乘载管制,高公局在实施高乘载管制之交流道入口前,设置图形化预告标志,提醒用路人迅速了解高乘载管制之车种、乘载人数、管制时段及路段。

高公局表示,为了方便民众在高乘载管制之交流道入口前快速判读该项措施,故自今年端午连假起采用图形化预告标志呈现措施内容,标志内容主要为路线编号、路线方位及3人乘坐小型车之图案及文字,再结合管制日期及时段附牌,内容简洁易懂,可有效缩短用路人辨识标志时间。

◆本次中秋连假国道实施高乘载管制时段与路段如下:

一、108年9月13及14日,每日7至12时,国5南港系统、石碇及坪林交流道之南向入口匝道。

二、108年9月14及15日,每日14至21时,国5苏澳、罗东、宜兰及头城交流道之北向入口匝道。另国5北向高乘载结束时间将视交通状况机动调整。

另外,为了分散中秋连假尖峰车流并抑制短途旅次,9月13日至15日实施单一费率、国3新竹系统至燕巢系统采单一费率再8折收费及深夜0-5时暂停收费。高公局呼吁,用路人于连假期间往返东部地区时,请先利用1968App或高公局网站,了解高乘载管制时段及路段,再妥善规划行程。


This entry was posted in 永利皇宫大家谈.
上一篇:
下一篇: