「永利皇宫解读」高雄开学日热闹滚滚 局长铁骑队宣导反毒各校欢喜迎新

今日是开学日,高雄市教育局长吴榕峯一早带领自行车队巡回校园,到学校宣导交通安全与反毒,并在校门前送给学生开学小礼物。左营新上国小为新生安排迷宫大考验,并循古礼向老师献上代表敬师授业的拜师状与束修。楠梓右昌国小派出超大的木偶相迎,小朋友开心的跟超大书包合照。凤山文华国小为新生举办扫地与摺衣服闯关活动。

吴榕峯领着教育局交通安全及反毒宣导团队,上午骑乘自行车到青年国中、凤山中山国小关心学生上下学情况,贴心提醒汽机车接送的家长,务必让小孩确实系好安全带。并提醒学生确实戴好安全帽,强调千万别因为怕麻烦忽略了安全。

有监于新兴毒品外观样态多样化,藏身饮料与糖果包装内,诱惑青年学子食用,吴榕峯现场带领强化校园反毒教育,让师生一起识毒、拒毒与反毒。他表示,教育局投注更多人力与资源,在于校园反毒预防宣导、关怀处遇与辅导工作,尤其让学子勿因好奇接触毒品,远离可能施用或接触毒品的危险因子,同时协助困难个案重建生活秩序。

新上国小校长王彦嵓表示,新上国小今年入学新生人数打破创校21年来最高纪录,13班、共346人。今年是新课纲推动的首年,教学团队重新思考许多更开放、更多元的方向。以今年的新生入学活动而言,即是以孩子本位进行规划,一年级新生在进入陌生环境后,在他们的世界里活像是个超大的人生迷宫,再加上学校新建门面工程,即是以迷宫作为设计主意象,期待学生能在老师的循循善诱下,走出人生与知识的迷蒙道路,再加上闯关、拜师礼等,真正实践新课纲的成就每一个孩子重要精神。

四维国小亲师生团队准备的小一新生开学迎新活动,精心规划布置迎接未来世界等待的人才意象的迎新门,两侧并设有SuperKids双语九宫格、带领宝贝们尝试用英语问候打招呼。迎新活动由校长、家长会长、主任、自治小市长团队、志工们,以及穿着小黄人人偶的老师,一同列队欢迎小一新生上学。学校并送上爱的见面礼,里头有彩虹笔、直尺与面纸,彩虹笔要画出属于自己的彩色人生,直尺代表学习用心中的一把尺,在适当的时间做正确的事,面纸则是当自己或同学受到挫折时,可以用来擦干眼泪,恢复快乐的童颜。

加昌国小今天派出超大木偶相迎,坐姿时就有6公尺,站起来更高达9公尺。小一新生开心的跟超大书包拍照,展开快乐的学习生涯。教师朱国良表示,加昌国小自许为故事中的仙女姊姊,不断教育小木偶成为人类,以期让儿童学习修正各种恶习,转化成为一个诚实、听话、爱学习、爱劳动,并能自爱爱人的好孩子。让儿童的美好未来,有更好更多的选择。

凤山区文华国小为小一新生举行扫地与叠衣闯关活动,闯关成功可以得到小礼物,许多小一新生说第一次拿扫把与学习叠衣很有趣。


This entry was posted in 永利皇宫大家谈.
上一篇:
下一篇: